تعتزم الكنفدرالية الجزائرية لأرباب العمل المواطنين إطلاق في الأشهر القليلة القادمة جائزة للأعمال الصحفية التي تتناول المواضيع الاقتصادية، حسبما أعلنه، الخميس، بتلمسان رئيس ذات الكنفدرالية، محمد سامي عقلي.
أوضح عقلي خلال لقائه بالمتعاملين الاقتصاديين، أن هذه المبادرة ترمي الى تحفيز الصحفيين على إنجاز أعمال ومقالات في مجال الاقتصاد، وإشراكهم في إيصال المعلومة لمختلف الشركاء والمتعاملين الاقتصاديين حول البرنامج المسطر من طرف الكنفدرالية المذكورة على المدى القصير والبعيد.
وأضاف أن الأعمال الصحفية المشارك بها في هذه الجائزة سيتم تقييمها من طرف لجنة مكونة من صحفيين وأكاديميين ومتعاملين اقتصاديين.
كما أشار نفس المتحدث خلال عرضه لأنشطة الكنفدرالية الجزائرية لأرباب العمل المواطنين منذ جانفي 2020، الى تسطير برنامج على المدى الطويل يتضمن عدة محاور لمرافقة المتعاملين الاقتصاديين، وتشجيعهم على بذل المزيد من الجهود للاسهام في النهوض بالاقتصاد الوطني، وخلق مناصب شغل خاصة بعد التراجع في النشاط الذي شهده العديد من المتعاملين الاقتصاديين بسبب جائحة كورونا.
وقد شكّل هذا اللقاء فرصة للمتعاملين الاقتصاديين لطرح انشغالاتهم المتعلقة خصوصا بالصعوبات المتعلقة بالبنوك والأوعية العقارية والتصدير والديون وغيرها.




