دعا وزير السياحة والصناعة التقليدية والعمل العائلى محمد علي بوغازي، على هامش خرجته الميدانية لولاية الشلف، المتعاملين والمستثمرين في القطاع السياحي، للاندماج ضمن خارطة طريق الوزارة لتفعيل مناطق التوسع السياحي وتحسين نوعية الخدمات وتسويق المنتوج، متعهدا بحل معضلة العقار التي تواجههم مع باقي القطاعات ومراجعة المنظومة التشريعية وتحيينها.
بنظر ذات المسؤول الحكومي، فإن تدارك الوضعية وتفعيل الإمكانات السياحية التي تزخر بها كل منطقة بولايات الوطن بحاجة إلى مجهود من طرف المتعاملين والمستثمرين الخواص، مع دعوة هؤلاء للانخراط والاندماج ضمن برنامج الوزارة الحريصة على توسيع مناطق التوسع السياحي ومعالجة العراقيل والمعضلات التي تواجه المتعاملين الذين سبق لهم وأن باشروا تجسيد مشاريعهم ضمن مناطق التوسع القديمة والتي حصرها في مشكل العقار المطروح بحدة.
في هذا المجال وعد محمد علي بوغازي المتعاملين بمعالجة هذه المشاكل، بالتنسيق مع الوزارات المعنية، خاصة فيما يتعلق بالعقار الفلاحي والغابي الذي حال دون تجسيد بعض المشاريع.
وأوضح وزير السياحة والصناعة التقليدية والعمل العائلي، أن مراجعة القوانين التشريعية وتحيينها أمر ملح سيطرح أمام الحكومة بدون الإخلال بالعقار الفلاحي والغابي الذي هو ثروة الأجيال.
من جانب آخر، شدد على تحسين نوعية الخدمات والتي لن تكون إلا بالتكوين والدراسة العلمية المخصصة باستعمال التكنولوجيا والرقمنة، الأمر الذي جعل الوزارة تمضي إتفاقيات مع وزارة التعليم العالي لإنشاء هذه المدارس العليا، بناءً على توجيهات وتعهدات الرئيس وبرنامج الحكومة لدفع قطاع السياحة نحو أفاق تنافسية.
واعتبر مسألة الترويج للمنتوج عبر وسائل الإعلام والطاقم الدبلوماسي ودعم النشاط العائلي، خاصة بمناطق الظل، من الأهداف الإقتصادية والإجتماعية في خلق الثروة وإحداث مناصب شغل بهدف استغلال كل الإمكانات السياحية، بما فيها منتوج الصناعة التقليدية والحرفية والمرافق الدينية والتاريخية والفضاءات الطبيعية، التي تزخر بها البلاد، يقول محمد علي بوغازي، الذي كانت له فرصة تدشين مرافق خدماتية كفندق الهداف ومطعم سياحي من الطراز العالي بوسط مدينة الشلف، مع زيارة لمعرض الغرفة الصناعة التقليدية بحي بن سونة والإطلاع على الواجهة البحرية ببني حواء.






