معاينـة عن قرب والتقاط صور توثـــق اللّحظة الرّمزيــة
عرضت، أمس الاثنين بالقاعة البيضاوية للمركب الأولمبي «محمد بوضياف» بالجزائر العاصمة، كأس العالم لكرة القدم على الجمهور الجزائري، وذلك في إطار الجولة الترويجية التي تنظّمها الاتحادية الدولية لكرة القدم (فيفا) بهدف تقريب الرّمز الأسمى لكرة القدم العالمية من الجماهير.
شهدت التظاهرة إقبالا جماهيريا معتبرا، حيث توافد منذ الساعات الأولى عدد كبير من الشباب والعائلات من محبي كرة القدم، لمعاينة عن قرب الكأس الأصلية والتقاط صور تذكارية توثق هذه اللحظة الرمزية، في محطة تعد السادسة ضمن الجولة العالمية التي تنظمها «كوكا كولا»، الشريك الرّسمي للفيفا منذ أزيد من 50 عاما.
وبهذه المناسبة، ثمّن المدير الإقليمي لشركة «كوكا كولا» بشمال إفريقيا، معتز عبد الرحمن، الدعم الذي قدّمته السلطات الجزائرية وعلى رأسها رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، من أجل إنجاح هذه التظاهرة وتمكين الجمهور الجزائري من مشاهدة الكأس عن قرب.
وقال في تصريح صحفي: «أشكر رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، الذي سخّر كل الظروف اللازمة لتنظيم هذه الجولة على الأراضي الجزائرية، ولأول مرّة منذ انطلاق هذه الجولة، تبقى الكأس ليومين كاملين في بلد واحد وهو ما يعكس نجاح المحطة الجزائرية».
وقد أتاحت هذه المحطة لآلاف المشجّعين الجزائريّين فرصة مشاهدة الكأس الأصلية، قبيل انطلاق نسخة 2026 المقرّرة بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، خلال الفترة الممتدة من 11 يونيو إلى 19 يوليو.
وعلاوة على جلسات التصوير مع الكأس، تخلّلت هذه التظاهرة عدة نشاطات مرافقة، من بينها عروض ترفيهية وألعاب تفاعلية خاصة بكرة القدم، ما أضفى أجواء احتفالية على الحدث.
وانطلقت جولة الكأس الأصلية يوم 3 يناير الفارط من العاصمة السعودية الرياض، حيث ستزور 30 اتحادا عضوا في «الفيفا» عبر 75 محطة وعلى مدى أزيد من 150 يوما، ما يتيح لجماهير كرة القدم حول العالم فرصة فريدة لمعاينة أغلى كأس في تاريخ اللعبة.
وتشمل الجولة، على وجه الخصوص، الدول الثلاث المستضيفة لكأس العالم 2026، إضافة إلى الدول المنظمة لكأس العالم 2030 و2034، وكذلك كأس العالم للسيّدات 2027.
وتعد هذه الزيارة الثالثة لكأس العالم إلى الجزائر، بعد محطتي مونديال 2010 بجنوب إفريقيا ومونديال 2014 بالبرازيل.






