بحضور وزير الاتصال الدكتور زهير بوعمامة، تمّ توقيع عقد شراكة إستراتيجية بين شركة “أوريدو” والمؤسّسة الوطنية للاتصال، النشر والإشهار (ANEP)، ووقّع هذه الاتفاقية كل من الرئيس المدير العام للمؤسّسة الوطنية للاتصال، النشر والإشهار، مسعود ألغم، والمدير العام لـ Ooredoo الجزائر، روني طعمه، بهدف ترسيخ تعاون متين بين المؤسّستين في خدمة وتطوير منظومة الإعلام الوطني.
كشفت Ooredoo الرائد في سوق الهاتف النقال بالجزائر، عن الإطلاق المرتقب للطبعة التاسعة عشرة من مسابقة “نجمة الإعلام” خلال شهر أفريل الداخل، والموجّهة للصّحفيين المحترفين، والتي تهدف إلى تكريم التميز الصحفي وتشجيع الإنتاجات الإعلامية الراقية. كما كشفت المؤسّسة عن تجديد مسابقة “النجمة الصاعدة” المخصّصة لطلبة الصّحافة، لطبعة ثالثة، دعما للمواهب الصاعدة ومرافقة للأجيال الجديدة التي ستُسهم في تشكيل إعلام الغد.
وجاء ذلك خلال الإفطار الرمضاني، الذي نظمته على شرف الأسرة الإعلامية، في إطار تعزيز لمكانتها كشريكٍ أساسي للأسرة الصّحفية الوطنية. تحت شعار “التقاسم والتآخي”، جمع الصّحفيين ومسؤولي المؤسّسات الإعلامية في أجواء ودية تجسّد قيم التضامن والكرم، التي يتميّز بها شهر رمضان الفضيل.
كما شكّل هذا الإفطار فرصة لـ Ooredoo لعرض فيديو خاص بالمبادرات التضامنية، التي تم تنظيمها خلال الشهر الفضيل بالتعاون مع شركائها من الجمعيات. فقد انطلقت هذه المبادرات ليلة شهر رمضان عبر عمليات توزيع طرود غذائية، لتتواصل بعدها من خلال مبادرات يومية تمثلت في تقديم وجبات إفطار للصائمين، إضافة إلى توزيع وجبات خفيفة مخصّصة لكسر الصيام في عدد من المؤسّسات الاستشفائية. وهي مبادرات تعكس التزام Ooredoo الراسخ بدورها كمؤسّسة مسؤولة ومواطنة.
وفي كلمة له، اعتبر وزير الاتصال الدكتور زهير بوعمامة، أنّ شركة “أوريدو” تمثل مؤسّسة مواطنة، مثمّنا المبادرات الواسعة التي تقوم بها، ومهنئا إياها على الإنجاز الكبير المتمثل في تغطية جميع ولايات الوطن بشبكة الجيل الخامس. كما أشاد بعلاقتها المتينة مع الأسرة الإعلامية التي تعزّزت عبر السنوات من خلال العديد من الأنشطة. ونوّه الوزير بحسن اختيار مواضيع المسابقات، لاسيما موضوع الذكاء الاصطناعي، لما يعكسه من إدراك للتحديات التي يفرضها في مختلف المجالات، خاصة في الإعلام، مثمّنا في الوقت ذاته دعم الشركة للصّحافيين ومشاريعهم وإطلاقها مسابقة “النجمة الصاعدة” الموجّهة لطلبة الإعلام.
وبهذه المناسبة، قال المدير العام لـ Ooredoo الجزائر، روني طعمه، أنّ شهر رمضان الفضيل يعد فرصة مميّزة لتجديد روح التقاسم والتآخي. ومن خلال هذا الإفطار، ذكّر أنّ مؤسّسته تجدّد ارتباطها الصادق بالأسرة الإعلامية الجزائرية، التي تعتبر شريكا أساسيا في نقل المعلومة وإبراز المبادرات، التي تُسهم في تقدم مجتمعنا. واعتبر المدير طعمه أنّ هذا الإفطار يشكّل مناسبة إضافية للالتقاء بفاعلي قطاع الإعلام، وامتدادا للعديد من المبادرات التي أطلقتها Ooredoo دعما للصّحافة الوطنية، التي يعتبرونها شريكا متينا للمؤسسة.
من جهته، أكّد الرئيس المدير العام للمؤسّسة الوطنية للاتصال، النشر والإشهار، مسعود ألغم، أنّ بروتوكول الشراكة يهدف إلى توحيد الخبرات وإطلاق مشاريع مبتكرة من شأنها تطوير سوق الإعلام والاتصال في الجزائر، ودعم التحول الرّقمي وتعزيز منظومة الإعلام والاقتصاد الوطني، مع فتح آفاق جديدة للإبداع وريادة الأعمال.
وكما أنه عبر هذه المبادرة، تجدّد Ooredoo التزامها الدائم بتعزيز الحوار، وتثمين العمل الصّحفي، ومرافقة قطاع الإعلام باعتباره فاعلا جوهريا في فضاءات التنمية وترقية المعرفة بالجزائر.

