تنظم الطبعة الرابعة من الصالون الخاص بالألعاب الإلكترونية والثقافة الرقمية «قايمز أند كوميك كون دزاير» (Games & Comic Con Dzaïr) من 2 إلى 4 أبريل الجاري بقصر الثقافة مفدي زكريا بالجزائر العاصمة، بحسب ما أفاد بيان للمنظمين.
وأشار البيان إلى أن هذه الطبعة، التي تنظم برعاية وزارة الثقافة والفنون وبمبادرة من المؤسسة الخاصة «أنسبشن»، ستشهد برنامجا ثريا ومتنوعا يشمل مسابقات الرياضات الإلكترونية، عروض التنكر (الكوسبلاي)، فضاءات مخصصة للألعاب، إضافة إلى أنشطة ترفيهية وتفاعلية تهدف إلى خلق تجربة فريدة للزوار وتعزيز التبادل بين مختلف الفاعلين في هذا المجال.
وأوضح البيان أن هذه التظاهرة «أصبحت على مر السنوات موعدا سنويا بارزا يستقطب الزوار من الشباب والعائلات ومحبي الثقافة الرقمية»، حيث «توفر فضاءً تفاعليا يتيح للجمهور اكتشاف أحدث الابتكارات في مجالات الألعاب الإلكترونية، القصص المصوّرة والرسوم المتحركة».
كما تسعى هذه التظاهرة، التي ستعرف مشاركة مجموعة من الشخصيات «المعروفة» في عالم الألعاب الالكترونية، إلى «ترسيخ مكانتها كمنصة تجمع المبدعين والهواة والمهتمين بعالم الألعاب والثقافة الرقمية في الجزائر» و»المساهمة في إبراز الطاقات الشابة» و»تشجيع المبادرات المرتبطة بالصناعات الإبداعية».
وسيوفر المهرجان، من جهة أخرى، للفائزين بلقب هذه الدورة في لعبتين فرصة المشاركة في البطولة الدولية للألعاب الإلكترونية المزمع تنظيمها بالعاصمة اليابانية طوكيو شهر مايو القادم، بحسب البيان.



