شارك مجلس الأمة، أمس الأربعاء، عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد، في أشغال الدورة 41 للجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي، بحسب ما أفاد به بيان لذات الهيئة التشريعية.
وبتكليف من رئيس مجلس الأمة، عزوز ناصري، شارك رئيس المجموعة البرلمانية للثلث الرئاسي بمجلس الأمة وعضو اللجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي، ساعد عروس، في أشغال هذا الاجتماع الذي ترأسه رئيس المجلس الشعبي الوطني ورئيس الإتحاد البرلماني العربي، إبراهيم بوغالي.
كما تضمّن جدول أعمال هذا اللقاء دراسة عدة محاور، من بينها «تقرير اللّجنة الدبلوماسية البرلمانية المؤقتة بشأن تعديل آلية التصويت على البند الطارئ خلال الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي، والبند الطارئ الذي ستقدمه المجموعة البرلمانية العربية خلال الجمعية العامة 152 للاتحاد البرلماني الدولي، المزمع انعقادها في الفترة الممتدة بين 15 و19 أفريل الجاري».
كما تمّ التطرّق إلى «مشروع مذكّرة تعاون بين المجموعة العربية والمجموعة الإفريقية في الاتحاد البرلماني الدولي، تقرير اللّجنة المالية المؤقتة والحساب الختامي لعام 2025».
