استقبل وزير الصناعة والمناجم يوسف يوسفي امس بالجزائر وفدا عن المجمع الصناعي الكوري « دايليم» حسبما أفاد به بيان للوزارة.
تمحورت المحادثات بشكل اساسي حول سبل تفعيل شراكات ثنائية بين المجمع الكوري الجنوبي المتخصص في الصناعات البيتروكميائية والكيمياء والهندسة المدنية والبناء وانتاج قطع غيار وأجزاء السيارات وذلك مع المجمعات والشركات الجزائرية.
كما عكف الوزير رفقة الوفد الكوري الجنوبي على بحث امكانية دعم التعاون الثنائي و استحداث شراكات نوعية مع المجمعات الجزائرية خصوصا في مجالات انتاج أجزاء وقطع غيار السيارات والكيمياء وصناعة الألياف ( المادة الأولية الأساسية في صناعة النسيج).
وكان وزير الصناعة والمناجم مرفقا خلال هذا اللقاء بعدد من الرؤساء المديرينالعامين لمجمعات صناعية جزائرية حيث استعرض أمام أعضاء الوفد الكوري حاجيات الجزائر في المجالات سالفة الذكر مبديا حرص واهتمام المجمعات الصناعية الجزائرية على ارساء شراكات ثنائية مع هذا المجمع الكوري الرائد عالميا في مجالات تخصصه.
من جانبهم اعرب ممثلو المجمع الصناعي الكوري عن اهتمامهم بالسوق الجزائرية خصوصا في مجال الصناعات البيتروكميائية ومختلف الشعب الصناعية الاخرى، مؤكدين عن حرصهم لبحث ومناقشة سبل تفعيل الشراكات الثنائية مع الطرف الجزائري.




