يومية الشعب الجزائرية
الأربعاء, 15 أبريل 2026
لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج
لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج
يومية الشعب الجزائرية
لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج
الرئيسية الحدث الرياضي

إنجاز تاريخي لـ «الخضر»

الجزائر ترتقي الى الصف الـ 19 عالميا

حامد حمور
الأربعاء, 7 نوفمبر 2012
, الرياضي
0
مشاركة على فيسبوكمشاركة على تويتر

ارتقى المنتخب الجزائري الى الصف الـ ١٩ عالميا في ترتيب الفيفا لشهر نوفمبر الذي نشر يوم أمس،، وبالتالي دخل «الخضر» في دائرة احسن الـ ٢٠ منتخبا  في العالم، لاول مرة في تاريخ الكرة الجزائرية منذ اعتماد هذا الترتيب سنة ,١٩٩٣. مما يجعل هذه المرتبة إنجازا كبيرا في مسيرة ممثلينا.
فقد ساهمت النتائج الباهرة التي مافتىء يسجلها الفريق الوطني في الاشهر الاخيرة، منذ قدوم المدرب وحيد هاليلوزيتش في هذه القفزة النوعية التي تزيد من تشجيع الحالة المعنوية للاعبينا تحسبا للمواعيد الرسمية القادمة. والفوز الذي حققه «الخضر» مؤخرا امام الفريق الليبي وتأهلهم الى الدورة النهائية لكأس افريقيا ٢٠١٣ كان له الدور الكبير في اضافة نقاط ثمينة للجزائر، التي اصبحت ضمن احسن المنتخبات في القارة السمراء، كونها تحتل المركز الثاني افريقيا بعد الكوت ديفوار، احد الفرق التي ستقابلها في جنوب  افريقيا، حيث يحتل زملاء اللاعب دروغبا المركز الـ ١٥ عالميا والاول قاريا بعدما ارتقوا بمركز واحد.
في حين ان المنتخب التونسي تراجع بمركز واحد ويحتل المرتبة الـ ٤٦ والمنافس الثالث للخضر في كأس افريقيا، اي الطوغو، فإنه قفز الى المرتبة ٧٣، بعد ان كان في المركز ٩٣، بعدما تأهل الى العرس القاري.
ويمكن القول ان الفريق الجزائري بصدد تحقيق أرقام قياسية باستمرار وسيكون الهدف هذه المرة في حالة توالي المقابلات لاسيما في كأس افريقيا المقبلة التواجد ضمن الـ ١٥ الاولين عالميا، ثم الـ ١٠ الاوائل ان كانت الامور موفقة وتصفيات المونديال اين تسمح هذه المراكز للناخب الوطني مواصلة عمله  في اطمئنان.
ويبقى الجمهور الجزائري يترقب خطوات «الخضر» باهتمام كبير بفضل هذه القفزات الموفقة في انتظار المواجهة الودية المقررة يوم ١٤ نوفمبر أمام البونسة، والتي ستؤكد اكثر مدى فعالية الخطة التي تم رسمها من طرف المسؤولين على مستوى كرة القدم الوطنية.

المقال السابق

التغيير يكون بالعدالة الاجتماعية

المقال التالي

”إيكواس” تعلن عن استراتيجية التدخل العسكري في مالي

الشعب

الشعب

ذات صلة مقالات

سنعود بتأشـيرة التّأهـل  للنّهائـي خـلال مواجهـة العــودة
الرياضي

لاعــب اتحــاد العاصمــة لـ «الشعـــب»..أحمــد خالــــدي:

سنعود بتأشـيرة التّأهـل للنّهائـي خـلال مواجهـة العــودة

13 أفريل 2026
سيليـا ويكــان تحــرز فضية أقــل من 50 كلـغ
الرياضي

سلسلـــــة الدوري العالمــي للكاراتي – المرحلة الثالثة

سيليـا ويكــان تحــرز فضية أقــل من 50 كلـغ

13 أفريل 2026
بداية صعبـة للمنتخب الوطني
الرياضي

تصفيات كأس العالم لكرة القدم لأقل من 17 سنة (إناث)

بداية صعبـة للمنتخب الوطني

13 أفريل 2026
المنتخب الوطنـي ينهـزم أمام نظــيره المصـري بالقاهــرة
الرياضي

تحضيرا لكأس إفريقيا لكرة القدم داخل القاعة 2026

المنتخب الوطنـي ينهـزم أمام نظــيره المصـري بالقاهــرة

13 أفريل 2026
«أبنــاء سوسطـارة» يحافظـون على حظوظهم فــي بلوغ النهائـي
الرياضي

نصف النهائي لكأس «الكاف» (ذهاب)

«أبنــاء سوسطـارة» يحافظـون على حظوظهم فــي بلوغ النهائـي

12 أفريل 2026
بدايتنا لم تكن سهلة.. وطموحنا التأهل إلى المونديال
الرياضي

مدرب المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة.. أمين غيموز لـ»الشعب»:

بدايتنا لم تكن سهلة.. وطموحنا التأهل إلى المونديال

12 أفريل 2026
المقال التالي

الانتخابات خطوة لمواصلة بناء دولة الحق والقانون

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

023.46.91.87

جريدة الشعب 2025

لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج
موقع الشعب يستخدم نظام الكوكيز. استمرارك في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط. تفضل بزيارة سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط