قواتنـا المسلّحـة.. احترافية عالية.. يقظة واستعـداد لحمايـة الوطن والمــــــواطن
أحبطت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن، خلال عمليات عبر النواحي العسكرية، أزيد من 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب، بحسب ما أوردته، أمس الأربعاء، حصيلة عملياتية للجيش الوطني الشعبي للفترة الممتدة بين 15 و21 أفريل.
أوضح ذات المصدر أنه «في سياق الجهود المتواصلة المبذولة في مكافحة الإرهاب ومحاربة الجريمة المنظمة بكل أشكالها، نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي خلال الفترة الممتدة من 15 إلى 21 أفريل 2026 عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين لقواتنا المسلّحة، في كامل التراب الوطني». ففي إطار مكافحة الإرهاب «تمكّنت مفارز للجيش الوطني الشعبي بالقطاع العسكري عين الدفلى بالناحية العسكرية الأولى، من القضاء على إرهابي (1) واسترجاع مسدس (1) رشاش من نوع كلاشنيكوف وكمية من الذخيرة وأغراض مختلفة، فيما أوقفت مفارز أخرى للجيش الوطني الشعبي (13) عنصر دعم للجماعات الإرهابية خلال عمليات متفرّقة عبر التراب الوطني».
وفي إطار محاربة الجريمة المنظمة ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لآفة الاتجار بالمخدرات بالبلاد «أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن (38) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال (5) قناطير و(55) كيلوغراما من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب، فيما تمّ ضبط (25,4) كيلوغرام من الكوكايين و(496.306) قرص مهلوس خلال عمليات عبر النواحي العسكرية». أمّا بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن صالح وإن قزام «أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي (414) شخص وحجزت (68) مركبة و(403) مولدات كهربائية و(131) مطرقة ضغط، بالإضافة إلى كميات من خليط خام الذهب والحجارة وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب». في حين «تمّ توقيف (14) شخصا آخر وضبط مسدسين (2) رشاشين من نوع كلاشنيكوف ومسدس (1) آلي و(18) بندقية صيد و(22.940) لتر من الوقود و(15) قنطارا من مادة التبغ و(3) أطنان من المواد الغذائية الموجّهة للتهريب، وهذا خلال عمليات متفرقة». من جهة أخرى، «أحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بسواحلنا الوطنية وأنقذوا (143) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما تم توقيف (345) مهاجر غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني».




