يخوض فريق اتحاد العاصمة عشية اليوم المباراة المتأخرة عن الجولة 23 من بطولة الرابطة المحترفة الأولى، حين يتنقل إلى ملعب 18 فبراير بمدينة ورقلة لمواجهة مضيفه مستقبل الرويسات بداية من الساعة 16:00 مساء، وعينه على العودة إلى سكة الانتصارات بعد الهزيمة في لقاء الاثنين الفارط، بنتيجة (2 – 1) أمام اتحاد خنشلة بملعب عمّار حمام.
يواصل فريق اتحاد العاصمة تسوية رزنامة مبارياته المتأخرة، حيث سيخوض عشية اليوم مباراته الرابعة أمام فريق مستقبل الرويسات، وعينه على العودة سريعا لسكة الانتصارات بعد الهزيمة الأخيرة خارج الديار، لتفادي إنهاء الموسم بسلسلة من النتائج السلبية، التي ستؤثر على الترتيب العام ببطولة الرابطة المحترفة.
يسعى أصحاب الزي الأحمر والأسود للعودة إلى العاصمة بنتيجة إيجابية، لدخول الداربي العاصمي أمام فريق شباب بلوزداد الثلاثاء المقبل بمعنويات مرتفعة، لتحقيق نتيجة إيجابية جديدة أمام منافس يبحث عن الثأر الكروي، بعد الهزيمة في نهائي كأس الجمهورية 2026، التي كانت المقابلة رقم 7 دون معانقة الفوز للشباب في الداربي أمام الاتحاد.
سيدخل المدرب السنغالي لمين ندياي في هذا اللقاء، بتشكيلة بها الكثير من التغييرات مقارنة بمباراة اتحاد خنشلة، حيث يرتقب إعادة الظهير الأيسر إلياس شتي أساسيا، بعدما خاض اللقاء المنصرم بديلا للشاب وليد كردي، مع إقحام الثنائي (شي مالون ودهيري) في محور الدفاع، رفقة الظهير الأيمن ريان عبد المجيد محروز مكان هيثم لوصيف لإراحة الأخير.
ينتظر أيضا الاعتماد على متوسط الميدان الدفاعي الشاب عمر بولعراس، الذي أدى مباراة في القمة بخنشلة حين حل بديلا، رفقة الثنائي إبراهيم بن زازة وإسلام مريلي اللذان غابا عن ذات اللقاء، حيث ينتظر أن يشاركا في شوط واحد، وبعدها يتم إقحام الثلاثي (دراوي، ليكونزا، تاندانغ).
يرتقب أن يقوم الجهاز الفني للاتحاد في هذا اللقاء، بإقحام الجناح الأيسر الشاب منصف بوتاوي أساسيا، بعدما ظهر بوجه جيد أمام اتحاد خنشلة حين حل بديلا للمتألق محمد بودربالة، في حين أن المهاجم الإيفواري درامان كاماغاتي، ينتظر إعادته إلى التشكيلة الأساسية مكان المهاجم الحر رياض بن عياد، الذي خاض عديد المباريات أساسيا هذا الموسم.
يبقى هاجس أصحاب الزي الأحمر والأسود في هذا اللقاء هو الارهاق البدني، حيث يبحث المدرب السنغالي لامين ندياي عن إقحام لاعبين جاهزين بدنيا، مع العمل على منح الراحة للجميع لتفادي الإصابات الخطيرة مع نهاية الموسم الجاري، ومراعاة الجانب الفني لفرض السيطرة فوق المستطيل الأخضر، وتحقيق نتائج إيجابية.
يبحث المسؤول الأول على رأس العارضة الفنية للاتحاد، تحقيق نتيجة إيجابية للارتقاء في سلم الترتيب العام، حيث يحتل الاتحاد المركز العاشر برصيد 36 نقطة، بناقص 3 مباريات متأخرة، ويريد إنهاء الموسم لاحتلال المراكز الخمسة الأولى على الأقل.
بالمقابل يستهدف فريق مستقبل الرويسات الإطاحة بفريق اتحاد العاصمة، الذي سيكون منقوصا في هذا اللقاء بعدد من لاعبيه الأساسيين، أين يود أن يستغل غياب الكوادر والتعب البدني الذي يعاني منه المنافس، جراء كثافة البرمجة والمباريات، بعدما خاض الفريق لحد الآن 47 مواجهة منذ انطلاق الموسم في جميع المنافسات، وعانى كثيرا في السفريات الطويلة، خلال مسيرته في منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، التي توج بلقبها ضد نادي الزمالك المصري.
حقّق فريق مستقبل الرويسات مباريات كبيرة هذا الموسم داخل وخارج الديار، حيث كبّد فرق النخبة هزائم قاسية وأخرى غير منتظرة، خصوصا أمام فريق وفاق سطيف الذي فاز عليه بنتيجة (3 – 0)، وبطل المواسم الثلاثة الأخيرة لبطولة الرابطة المحترفة فريق مولودية الجزائر الذي فاز عليه بهدف دون رد في الذهاب، وضمن البقاء رسميا أمامه حين فرض عليه التعادل بنتيجة (1 – 1)، في المباراة التي ضمن فيها العميد التتويج رسميا بلقب البطولة، كما انهزم في لقاءين فقط منذ انطلاق الموسم داخل الديار، أمام كل من مولودية وهران (3 – 1)، وشباب قسنطينة (2 – 1)، ويريد ضم اتحاد العاصمة إلى قائمة ضحاياه بملعب 18 فبراير بمدينة ورقلة.
تجدر الإشارة إلى أنّ فريق اتحاد العاصمة سيستقبل الثلاثاء المقبل شباب بلوزداد في داربي عاصمي مثير، ويوم الخميس المقبل سيلاقي فريق نجم بن عكنون، فيما سيتنقّل إلى وهران في الجولة الختامية لمواجهة المولودية المحلية يوم السبت المقبل، حيث سيخوض الاتحاد مباراة كل يومين.







