أشرف قائد القوات البحرية، اللّواء محفوظ بن مداح، أمس، بالرصيف الشمالي للأميرالية بالقاعدة البحرية الجزائر، على مراسم تفتيش طواف أعالي البحار “المتصدي”، تحسّبا لمشاركته في تمرين الأمن البحري المشترك “SEABOARDER-26” الذي سيتم تنفيذه في عرض سواحل طرابلس بليبيا، بحسب ما أورده بيان لوزارة الدفاع الوطني.
أوضح المصدر أنه “في إطار تنفيذ برنامج نشاطات التعاون العسكري للجيش الوطني الشعبي لحساب سنة 2026، أشرف اللواء محفوظ بن مداح، قائد القوات البحرية، يوم 13 سبتمبر 2026، على مراسم تفتيش طواف أعالي البحار “المتصدي”، بالرصيف الشمالي للأميرالية بالقاعدة البحرية الجزائر بالناحية العسكرية الأولى، وهذا قبل توجّهه للمشاركة في تمرين الأمن البحري المشترك ما بين بحريات بلدان مبادرة (5+5) الذي سيتم تنفيذه في الفترة الممتدة من 18 إلى 25 سبتمبر 2026، في عرض سواحل طرابلس بليبيا”.
ويندرج هذا التمرين في سياق التعاون متعدّد الأطراف ويهدف إلى “تطوير التفاعل المشترك في مجالات الأمن البحري ما بين بحريات بلدان مبادرة (5+5) دفاع”، وفقا للمصدر ذات.


