أطلقت إدارة ديوان الترقية والتسيير العقاري وحدة خنشلة، عملية كبرى لتسليم المفاتيح الخاصة بإسكان 1300 مستفيد من السكن العمومي الإيجاري بعاصمة لولاية خنشلة، بما سيضع حدا نهائيا لمعاناة المستفيدين ويحقق مطلبهم المتمثل في سكن لائق وسط أحياء تتوفر على كافة المرافق وتضمن لهم العيش الكريم.
تجري العملية وسط تنظيم محكم وأجواء من الفرحة وزغاريد النسوة وحضور العائلات المستفيدة، تعبيرا منهم عن سعادتهم بتحقيق هذا المكسب، الذي طال انتظاره، وبحضور مسؤولي الديوان للتأكد من التنظيم المحكم للعملية واستمرارها إلى غاية تسليم آخر مفتاح من هذه الحصة.
وتتواصل عملية تسليم مفاتيح السكنات، بعد إجراء عملية القرعة وتحديد موقع شقق المعنيين، مع استثناء ذوي الاحتياجات الخاصة بتخصيص الطوابق الأرضية لهم، ليتم بعدها دفع الملفات الإدارية وتسديد مستحقات السكنات كآخر مرحلة سبقت عملية تسليم المفاتيح، وفقا للقوانين المعمول بها في هذا المجال.
كما قام قبل ذلك إطارات الديوان بالتنسيق مع عدة إدارات عمومية ومؤسسات، بإنجاز بمعاينات ميدانية دقيقة للتأكد من احترام دفاتر الشروط وإكمال جميع مراحل الإنجاز، خاصة منها تجارب شبكات الربط بالغاز الطبيعي والكهرباء والمياه، من أجل ضمان إسكان المستفيدين في أحسن الظروف.
وفي سياق متصل، تتأهب مصالح الولاية والدائرة بخنشلة لاتخاذ إجراءات تنصيب لجنة التوزيع الخاصة بالسكنات العمومية الإيجارية، من أجل إطلاق برنامج دراسة الملفات لإعداد حصة جديدة تضم 1000 سكن وتشهد تقدما في عملية الانجاز على مستوى عاصمة الولاية.




