انطلقت بالمسرح الجهوي طيب شريف محمد بخميس مليانة، فعاليات الطبعة السادسة للأيام الوطنية للوان مان شو، التي تتواصل إلى غاية 23 أكتوبر الجاري، بمشاركة مواهب من مختلف ولايات الوطن، في تظاهرة فنية تسعى إلى ترقية فن العرض الفردي وتشجيع الطاقات الشابة على إبراز قدراتها في مجال المسرح والكوميديا.
وتنظّم التظاهرة الجمعية الولائية الثقافية الوفاء، برعاية والي ولاية عين الدفلى، وبإشراف مديرية الثقافة والفنون، وبالتعاون مع المسرح الجهوي طيب شريف محمد، بمشاركة قناة الشبابية TV6 ودار الثقافة الأمير عبد القادر، في إطار دعم المبادرات الثقافية وتنشيط الحركة الفنية المحلية، وتوفير فضاءات تتيح للفنانين والمواهب الصاعدة الاحتكاك بالجمهور وتبادل التجارب.
وتحمل هذه الطبعة بعدا تكريميا من خلال تكريم عائلة الفنان كمال زرارة، تقديرا لمساره الفني وإسهاماته في الساحة الثقافية، كما تعرف مشاركة مواهب برنامج «العلبة» (Comedy Club)، في خطوة تهدف إلى تشجيع الشباب على خوض تجربة العرض الفردي وإبراز إمكاناتهم في فن الكوميديا.
وتتميز هذه الطبعة بتنظيم مسابقة «نجم الوان مان شو»، التي تعرف مشاركة متسابقين تمّ قبولهم من ولايات مختلفة من الوطن، بما يمنح المنافسة طابعا وطنيا ويفتح المجال أمام تنوع التجارب والأساليب الفنية في الأداء الفردي. وتتولى لجنة تحكيم تضمّ الفنان العمري كعوان والفنانة سالي بناصر والفنان والأكاديمي محمد جهيد دين الهناني تقييم العروض، فيما تتيح جلسات مناقشتها، بمشاركة الأستاذ لطفي سبع، المدير السابق للمسرح الجهوي لأم البواقي، فرصة لتبادل الآراء والاستفادة من التجارب الفنية.كما يتضمن برنامج التظاهرة أنشطة تكوينية ترمي إلى تمكين المواهب الشابة من اكتساب تقنيات جديدة في الأداء والكوميديا، وصقل مهاراتها من خلال الاحتكاك بأصحاب الخبرة والتجربة، بما يعزّز قدراتها على تقديم عروض فردية تستجيب لمتطلبات الركح والتفاعل المباشر مع الجمهور.
وتندرج هذه الأيام ضمن المبادرات الثقافية الرامية إلى ترسيخ فن الوان مان شو ضمن المشهد المسرحي الوطني، بالنظر إلى ما يتطلّبه من قدرة على توظيف الكلمة والحركة والتعبير، وبناء علاقة مباشرة مع المتلقي. كما تمثل التظاهرة فرصة لتثمين المواهب المحلية والوطنية وتعزيز حضور المسرح في الحياة الثقافية بولاية عين الدفلى.
وتتواصل فعاليات الطبعة السادسة على مدار ثلاثة أيام، على أن تختتم غدا الجمعة 23 أكتوبر الجاري، بتوزيع الجوائز على الفائزين الثلاثة الأوائل في مسابقة «نجم الوان مان شو».


