انتهت، أمس، الآجال القانونية لإيداع ملفات المرشحين للانتخابات المحلية المقبلة، حيث قامت الأحزاب والمترشحون الأحرار بإيداع قوائم ترشحهم، على مستوى الخلية الخاصة باستقبال ملفات الترشح بمديرية التنظيم والشؤون العامة لولاية.
في هذا الصدد، كشف أحمد شيباني مدير التنظيم والشؤون العامة بولاية بجاية، لـ «الشعب»، أنه تمّ سحب 126 ملف للمجالس الشعبية البلدية، منها 23 حزبا سياسيا وتم التغطية على مستوى 13 بلدية، و103 ملف للقوائم الحرة. فيما يخص المجلس الشعبي الولائي، فقد تم سحب 26 ملفا، من بينها 20 لحزب سياسي و 6 قوائم حرة، أما عملية إيداع الملفات فقد تم تسجيل 20 ملفا من بينها 3 ملفات لقوائم حرة، والعملية تتواصل إلى غاية منتصف الليل من نهار اليوم.
للإشارة، فقد سخرت الإدارة كل الإمكانيات والوسائل المادية والبشرية، لإنجاح هذا الحدث الهام المرتقب ليوم 23 نوفمبر المقبل، وجرت العملية في ظروف عادية وفق ما تمليه النصوص القانونية، علما أن الهيئة الناخبة بلغت 529506 مسجلا، من بينهم 3864 مسجل جديد موزعين على 360مركز تضم 1152مكتب ويؤطرهم 9590 مؤطر.



