مازال مستقبل الدولي الجزائري يوسف عطال يثير الجدل، حيث تداولت أمس وسائل إعلام تصريحات لرئيس نادي نيس أكد فيها أن اللاعب تلقى عرضين رسميين من فريق فرنسي وآخر اسباني دون الكشف عن هويتهما.
أكّد رئيس نادي أولمبيك نيس جون بيير ريفير، تلقيه بعض العروض من أندية أوروبية دون الكشف عن هويتها، للاستفادة من خدمات المدافع الدولي الجزائري، يوسف عطال، المرتبط مع فريق الجنوب الفرنسي إلى غاية عام 2023.
وصرّح مسؤول النادي الفرنسي لموقع أولمبيك «نيس ـ نت»: «نعم، تلقّينا عروضا من أندية كبيرة خلال هذه الصائفة، كان هناك عرض من فريق فرنسي وآخر من فريق إسباني. بالطبع نحن نتمنى المحافظة عليه (عطال) لموسم إضافي على الأقل، لكن أنتم تعلمون صعوبة الإبقاء على مثل هؤلاء اللاعبين».
ورغم أنّه لم يكشف عن الناديين اللّذين طلبا التعاقد مع عطال، إلا ان كل المؤشرات توحي بأنّ النادي الفرنسي هو باريس سان جيرمان والاسباني هو أتليتيكو مدريد الذي كان يريد التعاقد مع اللاعب.
وأبدى فريق اسباني اخر رغبته في التعاقد مع اللاعب، لكنه لم يتقدم باي عرض رسمي لضمه، ويتعلق الامر بنادي ريال مدريد حيث أكدت الصحافة المقربة من اللاعب أن مسؤولي «المرينغي» مهتمون بضمه خلال فترة الانتقالات الصيفية، إلا ان الامر لم يتطور الى مرحلة العرض الرسمي.
من ناحية أخرى، تزامنت تصريحات رئيس نيس مع تأكيدات عطال في أكثر من مناسبة أنّه باق في الفريق خلال الموسم المقبل، ولا يفكر في المغادرة رغم أنّه أبدى رغبة في خوض تجربة في احدى البطولات الاوروبية الكبيرة.
ويلعب يوسف عطال (24 عاما) مع نادي نيس الفرنسي منذ عامين، وتقدر قيمته التسويقية حاليا بنحو 20 مليون يورو.
وغاب عطال عن فريقه بمناسبة بداية البطولة الفرنسية «الليغ 1»، بسبب الإصابة التي تعرض لها على مستوى عظم القعدة.
للتذكير، فإن نهاية موسم 2019-2020 كانت مبكرة للاعب السابق لنادي بارادو الجزائري، إثر إصابة على مستوى الركبة في شهر ديسمبر 2019، واضطر إلى الغياب عن الميادين لمدة 9 أشهر كاملة.







