التقى وزير الصحة، عبد الرحمان بن بوزيد، أمس، مع أعضاء من مديرية الصحة لولاية الجزائر ورؤساء مصالح المجالس الطبية والعلمية للمؤسسات الاستشفائية على مستوى العاصمة للحديث عن الخارطة الصحية لولاية الجزائر تحضيرا لأكبر عملية تلقيح ضد كوفيد-19، خلال الثلاثة أيام القادمة.
أوضح بيان لوزارة الصحة أنه «بغية إنجاح هذه العملية التي ستستمر إلى غاية 11 سبتمبر المقبل»، شدّد الوزير على ضرورة «تجنيد مستخدمي قطاع الصحة، إضافة إلى المجتمع المدني، بالتنسيق مع الولاة ورؤساء الدوائر والبلديات، من خلال تسخير عدد معتبر من الحافلات المجهزة بأطقم طبية ومختلف الوسائل الخاصة بعملية التلقيح».
وكشف بن بوزيد أن «أزيد من 7.4 مليون شخص تلقوا التلقيح لحدّ الآن»، مضيفا أن الهدف من هذه المبادرة هو «التوصل إلى تلقيح 70 بالمائة من المواطنين، قبل نهاية السنة على أن تستفيد من هذه العملية كل الفئات العمرية».
وأشار بالمناسبة إلى ضرورة «تكثيف حملات التلقيح تزامنا مع الدخول الاجتماعي»، مبرزا أنّ «حملة التلقيح الوطنية التي تعول وزارة الصحة على نجاحها ستعرف مشاركة أسلاك الجيش الوطني الشعبي، الأمن الوطني والحماية المدنية، من خلال تخصيص حافلات متنقلة على مستوى عدد من الحواجز الأمنية الثابتة».
وشدّد الوزير على «ضرورة الاستمرار في عمليات التوعية والتحسيس، خلال هذه الأيام، عن طريق المطويات والإشهار داخل الحافلات، إضافة إلى المرافقة الإعلامية والتغطيات المتواصلة لهذه المبادرة التي ستكون نتائجها مثمرة».



