كشفت مصالح ولاية باتنة عن تخصيص 17 مليار سنتيم لتهيئة واجهات العمارات السكنية على مستوى 33 موقعا بدائرة باتنة لوحدها خاصة تلك التي تعاني من الاهتراء وشوّهت الوجه الجمالي والحضري للمدينة.
أشارت السلطات العمومية لولاية باتنة، أن العملية تشمل 3539 وحدة سكنية وتتضمن أشغال طلاء وتهيئة الواجهات وكذا أشغال الكتامة، وذلك عقب الزيارات التي قام بها المسؤول الأول عن الهيئة التنفيذية بالولاية ولفت انتباهه الوضعية الكارثية التي آلت إليها هذه العمارات، خاصة وأن أغلبها متواجدة بالطرق والمحاور الرئيسية للعبور وبوسط المدينة.
ويطالب سكان العديد من العمارات في بلديات أخرى على غرار مروانة، بريكة، اريس وعين التوتة بنفس عمليات التهيئة، مناشدين الوالي عدم حصر عملية إعادة الاعتبار للعمارات السكنية بدائرة باتنة لوحدها، حيث يعتبر هذا المطلب انشغال حقيقي للسكان منذ سنوات عديدة، رغم الجهود التي تبذلها مصالح ديوان الترقية والتسيير العقاري بالنسبة للسكنات من صيغة العمومي الإيجاري، حيث تقوم بتفقدها والتدخل في حال تسجيل شكاوى كثيرة من المواطنين.
وكان الوالي، قد أسدى تعليمات صارمة لإعادة الاعتبار لحظيرة السكن وتحسين الوجه الجمالي لمختلف التجمعات السكنية عبر تراب الولاية، بعد سلسلة من الاجتماعات التي عقدها مع مختلف الفاعلين، شدّد خلالها اللهجة مع بعض مدراء الهيئة التنفيذية بضرورة المتابعة المباشرة والميدانية للمشاريع التنموية قيد الانجاز.





