أطرب الفنان مبارك دخلة جمهور ولاية غليزان بباقة من أغاني المالوف، في الحفل الذي أحياه بدار الثقافة امحمد ايسياخم بالولاية في إطار ليالي شهر رمضان المبارك.
على مدار قرابة ساعتين، قدّم ابن مدينة عنابة وصلات غنائية تفاعل معها الجمهور الحاضر، منها مقاطع من «يا ربي يا ربي عيون لحبارة» و»نجمة»، وغيرها من الأغاني الشهيرة في طابع المالوف. واستمتع الجمهور الغليزاني من عشاق طرب المالوف ومحبي هذا اللون الموسيقي الأصيل، حيث أبدى تفاعلا وتجاوبا لافتا وصفق مطولا للفنان مبارك دخلة، الذي كان برفقة فرقته الموسيقية التي قدمت أداء رائعا خلال هذه السهرة الرمضانية.
كما شمل برنامج هذه السهرة الرمضانية تقديم عروض فولكلورية أبدعت فيها فرقة العيساوة «لا جات 7»، التي صنعت الفرجة والبهجة وتفاعل معها الجمهور الذي يعشق هذا النوع من الفلكلور الشعب، الذي تتميز به منطقة الغرب الجزائري خاصة أعراس وأفراح المنطقة.
ويتواصل البرنامج الثقافي، الذي سطّرته دار الثقافة امحمد إيسياخم بغليزان ومحافظة المهرجان الثقافي المحلي للفنون والثقافات الشعبية، طيلة شهر رمضان عبر مختلف مناطق الولاية، ويشتمل سهرات فنية في الإنشاد والمديح الديني، وأخرى للطرب الشعبي والأندلسي وعروض فولكلورية وحفلات في الطابع العيساوي والبدوي، إلى جانب قراءات شعرية لأدباء وشعراء من داخل الولاية وخارجها.
كما برمجت أيضا عروض مسرحية وفكاهية تنشطها فرق فنية وفنانون محليون، إضافة إلى سهرات خاصة بإحياء ليلة نصف شهر رمضان وغزوة بدر وفتح مكة وليلة القدر، من خلال تنشيط محاضرات وتقديم أناشيد ومدائح دينية، إلى جانب أنشطة توعوية حول آفة المخدرات والمؤثرات العقلية، استنادا لمدير دار الثقافة لغليزان الطيب بن تواتي.






