اللاعبون واعــون بالمسؤولية التــي تنتظرهــم
كـل الظروف مهيـــأة لضمـــــان إقامة طيبة وتحقيق نتائــج إيجابيــة
بيتكوفيتــش أعطـــى إضافـــة قــويــة للجانـب التقنــي
أبرز وزير الرياضة، وليد صادي، أمس الأحد بالجزائر العاصمة، أنّ استقبال رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، للمنتخب الوطني لكرة القدم الذي سيشارك في كأس العالم 2026، أعطى دفعا معنويا كبيرا للاعبين، مؤكّدا أنّ كل الظروف مهيّأة لتحقيق نتيجة إيجابية في هذا الحدث الكروي العالمي.
في تصريح للصّحافة، على هامش الاستقبال الذي خصّ به رئيس الجمهورية عناصر المنتخب الوطني لكرة القدم، الذي سيشارك في كأس العالم 2026، أشار الوزير إلى أنّ هذا اللقاء الذي جرى قبل التنقّل إلى الولايات المتحدة الأمريكية «أعطى دفعا معنويا كبيرا للاعبين لتحقيق أفضل مشاركة، مقارنة بسابقاتها» .
وبعد أن ذكّر بأنّ رئيس الجمهورية «كان دوما سندا للمنتخب الوطني ومناصره الأول»، أوضح صادي أنّ اللاعبين «واعون بالمسؤولية التي تنتظرهم»، مؤكّدا أنّ «كل الظروف مهيّأة لضمان إقامة طيبة لعناصر المنتخب الوطني وتحقيق نتائج إيجابية».
كما نوّه، في سياق ذي صلة، بالاستقرار الذي يعرفه المنتخب الوطني، حيث توقّف عند النتائج الايجابية التي ما فتئ يحقّقها بفضل هذا الوضع وكذا الاستراتيجية المعتمدة من طرف الاتحادية الجزائرية لكرة القدم والناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش، الذي «أعطى إضافة قوية للجانب التقني»، يقول وزير الرياضة، الذي ذكّر بالقرار الذي تم اتخاذه خلال الاجتماع الأخير للمكتب الفيدرالي، والقاضي بتمديد عقد الناخب الوطني. وبخصوص المباراة الأولى، التي ستجمع الخضر بمنتخب الأرجنتين، حامل اللقب العالمي، أشار الوزير إلى أنّ المنتخب الوطني سيدخل كافة المباريات بتركيز عال، بهدف الفوز وتحقيق نتائج مشرّفة.
عازمون على تقديم كل ما لدينا لتشريف الرايـــة الوطنيـــة
نجوم المنتخب: الدعم الكبير للرئيس سيحفّزنا لتحقيق مشاركــــة قويـــة
بدوره، ثمّن قائد الفريق، رياض محرز، الاستقبال الذي خصّ به السيد رئيس الجمهورية عناصر المنتخب الوطني، معتبرا إياه «شرفا كبيرا لكل اللاعبين»، ليضيف بأنّ منتخب الخضر يوجد في «وضعية جيّدة، بعد التدريبات التي أجراها مؤخّرا».
كما أكّد الجاهزية التامة للمنتخب الوطني لخوض غمار هذه المنافسة الكروية العالمية، متابعا بالقول: «إن شاء الله سيفرح الشعب الجزائري الذي يقف دائما إلى جانبنا».
أمّا اللاعب ياسين تيطرواي، فقال: «استقبال رئيس الجمهورية للمنتخب الوطني قبل تنقّله للمشاركة في كأس العالم شرف كبير لكل عناصره، ونحن واعون بالمسؤولية الملقاة على عاتقنا، وسنكون في المستوى المطلوب لتشريف الألوان الوطنية».
في ذات المنحى، صرّح اللاعب عادل بولبينة: «شرف كبير أن نحظى باستقبال ودعم السيد رئيس الجمهورية قبيل انطلاق كأس العالم، الأمر الذي يحفّزنا كثيرا على دخول هذه المنافسة بقوة، من أجل إسعاد الشعب الجزائري وتشريف كرة القدم الجزائرية»، في حين أكّد لاعب وسط الميدان نبيل بن طالب، أنّ استقبال رئيس الجمهورية «ساهم في رفع معنويات اللاعبين»، ليتابع: «نحن عازمون على تقديم كل ما لدينا لتشريف الراية الوطنية».
أمّا الحارس لوكا زيدان، فقد أعرب عن شكره لرئيس الجمهورية على هذا الاستقبال وعلى الثقة التي يضعها في المنتخب الوطني، مؤكّدا بالقول: «سنعمل كروح واحدة لتحقيق مشاركة مشرّفة»، فيما ذهب زميله، الحارس أسامة بن بوط، في ذات الاتجاه، حيث قال: «تشجيع ودعم رئيس الجمهورية لنا أكبر محفّز على الفوز في هذه المنافسة الدولية، وسنسعى لتحقيق هذا الهدف وتحقيق نتائج تكون مفخرة للجزائر» .
من جهته، حرص اللاعب إبراهيم مازة، هو الآخر، على توجيه الشكر لرئيس الجمهورية على هذه الاستضافة الكريمة، مؤكّدا جاهزية رفقائه لتشريف الجزائر في مونديال 2026.
للتذكير، تجري فعاليات كأس العالم 2026 بكل من الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، وذلك في الفترة الممتدة ما بين 11 جوان و19 جويلية.


