تطوير آليات التموين والإمداد بما يضمن حماية المستهلك
طفرةٌ في البنى التحتية ومزيد من الدعم والتعبئة
جدّد مجلس الوزراء، خلال اجتماعه برئاسة رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، التأكيد على أهمية تعزيز فعالية منظومة البنى التحتية واللوجستية الوطنية، وتطوير آليات التموين والإمداد، بما يضمن حماية المستهلك وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وفي هذا الإطار، انصبّت توجيهات رئيس الجمهورية بشأن عملية استيراد مليون رأس من الأغنام تحسّبا لعيد الأضحى، على ضرورة مواصلة متابعة هذه العملية واسعة النطاق، ومعالجة مختلف النقائص التي رافقتها، بما يكفل تحقيق الأهداف المسطّرة لها.
كما شدّد رئيس الجمهورية على ضرورة إخضاع المواد واسعة الاستهلاك لرقابة صارمة عبر مخابر متخصّصة بالموانئ والمطارات، مع تكثيف جهود مكافحة الغشّ وضمان مطابقة المنتجات للمعايير المعتمدة حفاظا على صحة المستهلك وسلامته.
من جهة أخرى، أولى الاجتماع عناية خاصة بالتحضيرات الخاصة بموسم الاصطياف، حيث أسدى رئيس الجمهورية تعليمات تقضي بتوفير أفضل ظروف الاستقبال والراحة للمصطافين، والتصدي بحزم لظاهرة احتلال الشواطئ وكل المظاهر السلبية، التي تسيء إلى الفضاءات السياحية وتحرم المواطنين من الاستفادة منها في ظروف ملائمة.


