عزّز ليونيل ميسي رقمين قياسيين في تاريخ كأس العالم، بعد مشاركته في فوز الأرجنتين على الأردن بنتيجة (3-1)، صباح أمس الأحد، في ختام منافسات دور المجموعات بمونديال 2026.
رفع قائد المنتخب الأرجنتيني رصيده إلى 28 مباراة في كأس العالم، ليواصل الابتعاد بصدارة قائمة أكثر اللاعبين مشاركة في تاريخ البطولة، متقدمًا على لوثار ماتيوس وكريستيانو رونالدو (25 مباراة لكل منهما)، ثم ميروسلاف كلوزه (24)، وباولو مالديني (23).
كما عزّز ميسي رقمه القياسي، كأكثر لاعب أحرز أهدافًا في شباك منتخبات مختلفة بتاريخ كأس العالم، حيث وصل إلى التسجيل أمام 13 منتخبًا، متقدمًا بفارق 3 منتخبات عن يورغن كلينسمان ورونالدو البرازيلي وميروسلاف كلوزه.
ويتربّع ميسي على صدارة هدّافي مونديال 2026 حتى الآن، برصيد 6 أهداف، بعدما وصل إلى شباك منتخبات الجزائر بثلاثية والنمسا بثنائية، قبل أن يضيف السادس في شباك الأردن عقب دخوله بديلًا.
واحتلت الأرجنتين صدارة المجموعة العاشرة بالعلامة الكاملة (9 نقاط)، بعد انتصارها على الجزائر والنمسا والأردن على الترتيب، لتلتقي في دور 16 مع جزر الرأس الأخضر، التي تخوض أول مونديال في تاريخها.







