شارك كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية، المكلف بالجالية الوطنية بالخارج، سفيان شايب، أمس، عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد، في أشغال الدورة الثانية عشرة للجنة التوجيهية لنقاط الاتصال الوطنية للآلية الإفريقية للتقييم من قبل النظراء (APRM)، بحسب ما أفاد به بيان للوزارة.
وخلال مداخلته، أكّد شايب، بصفته نقطة الاتصال الوطنية للآلية الإفريقية للتقييم من قبل النظراء، «التزام الجزائر الراسخ بمواصلة دعم مسار إصلاح هذه الآلية وتعزيز مكانتها باعتبارها إحدى الدعائم الأساسية لمنظومة الحوكمة الإفريقية، بما يُسهم في ترسيخ مبادئ الحكم الراشد ودعم التنمية المستدامة وتحقيق أهداف أجندة إفريقيا 2063».
كما أبرز شايب «الدور الريادي الذي اضطلعت به الجزائر، خلال ترؤّسها لمنتدى رؤساء دول وحكومات الآلية الإفريقية للتقييم من قبل النظراء، للفترة 2024 – 2026، في إطلاق مشروع تقرير مؤشّر الحوكمة الإفريقي، الذي شكّل أحد أبرز محاور المناقشات خلال هذا الاجتماع».



