مهنيــة عاليــة أبــان عنهـــا إطــارات وأعــوان الأمــن
ثمّنت وزيرة الثقافة والفنون مليكة بن دودة جهود مصالح الأمن الوطني في حماية التراث الثقافي الوطني، عقب العملية النوعية التي نفذتها فرقة البحث والتدخل التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية ميلة ببلدية شلغوم العيد.
أسفرت العملية عن حجز واسترجاع 2357 ممتلكا ثقافيا ذات أهمية أثرية وتاريخية، وهو ما اعتبرته الوزيرة “دليلا على اليقظة والمهنية العالية التي أبان عنها إطارات وأعوان الأمن الوطني”، كما أفاد به بيان صادر عن وزارة الثقافة والفنون.
كما أشادت بن دودة بمستوى التنسيق والتعاون القائم بين وزارة الثقافة والفنون والمديرية العامة للأمن الوطني، مؤكدة أنه يساهم بشكل مباشر في تعزيز جهود الدولة للتصدي للإتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية وصونها.
وجددت الوزيرة تأكيدها أن حماية التراث الثقافي مسؤولية وطنية مشتركة، مشددة على حرص قطاع الثقافة والفنون على مواصلة وتعزيز التعاون مع مصالح الأمن الوطني، حفاظا على الرصيد الثقافي والحضاري للجزائر وتسليمه للأجيال القادمة.




