سلطـان عمــان: دوام التوفيـق والنجــاح في مواصلـــة مســيرة البنـــاء والتنميـــــة
رئيس إيطاليا: تجمعنا صداقة عميقة وتاريخيــــة..ومضاعفــــة فــرص التبـــادل
رئيس إثيوبيا: تحقيق تطلعات القارة الإفريقيـــة نحـــو الوحـدة والازدهـــار
رئيـس فرنســا: أطيـــب التمنيـــات للشعـــــب الجزائـــري بهـــذه المناسبـــــة
رئيسـة تنزانيـا: توسيع التعاون في المجالات ذات الاهتمــام الاستراتيجـي المشــترك
رئيس البوسنة والهرسك: تمتين التعـاون التجـــــاري والطاقــــوي والتبـــادل الثقافي
تلقى رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، تهاني سلاطين ورؤساء دول شقيقة وصديقة بمناسبة إحياء الذكرى 72 لاندلاع الثورة التحريرية المباركة.
وفي هذا الصدد، بعث جلالة سلطان سلطنة عمان الشقيقة، رسالة تهنئة لرئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، وعبر فيها عن «خالص التهاني»، متمنيا للسيد رئيس الجمهورية «دوام التوفيق والنجاح في مواصلة مسيرة البناء والتنمية وتحقيق المزيد من الرخاء والازدهار للشعب الجزائري العزيز».
كما تلقى رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، رسالة تهنئة من رئيس الجمهورية الإيطالية، السيد سيرجيو ماتاريلا.
وعبر الرئيس الإيطالي عن «أصدق تهانيه وأطيب تمنياته لرئيس الجمهورية وللشعب الجزائري»، مؤكدا «عمق أواصر الصداقة التاريخية التي تجمع الجزائر وإيطاليا، والحرص على الارتقاء بالشراكة الثنائية إلى أوسع الآفاق مضاعفة فرص التبادل».
وبذات المناسبة، تلقى رئيس الجمهورية، رسالة تهنئة من رئيس الجمهورية الفرنسية، إيمانويل ماكرون، بمناسبة الذكرى 72 لاندلاع ثورة التحرير المجيدة، حيث عبر في رسالته عن أطيب تمنياته لرئيس الجمهورية والشعب الجزائري بهذه المناسبة.
من جانبه، أعرب أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، عن أحر تهانيه للرئيس تبون وللشعب الجزائري الشقيق، بهذه المناسبة التاريخية.
وتلقى رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، رسالة تهنئة من رئيس جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية، السيد تايي أتسكي سيلاسي أمدي، وبالمناسبة، أعرب عن «اعتزازه بعمق علاقات الصداقة التي تسهم في تحقيق تطلعات القارة الإفريقية نحو الوحدة والازدهار».
كما تلقى رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، رسالة تهنئة، من رئيسة جمهورية تنزانيا، السيدة سامية صولوحو حسن، أعربت فيها عن خالص تهانيها لرئيس الجمهورية وللجزائر شعبا وحكومة.
وبالمناسبة، أكدت رئيسة جمهورية تنزانيا «التزامها بتعزيز روابط الصداقة التاريخية الراسخة، والعمل على توسيع آفاق التعاون في المجالات ذات الاهتمام الاستراتيجي المشترك».
كما تلقى رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، رسالة تهنئة من رئيس مجلس رئاسة البوسنة والهرسك، السيد دينيس بيتشيروفيتش، أعرب فيها عن تطلعه لتعزيز التعاون بين البلدين لا سيما في مجالات التجارة والطاقة والاستثمار والتبادل الثقافي.
كما تقدم بـ»أصدق التهاني وأطيب التمنيات إلى رئيس الجمهورية والشعب الجزائري بهذه المناسبة».



