استأنف المنتخب الوطني لكرة القدم (سيدات)، الخميس، تحضيراته تحسّبا لمباراة تحديد المركز الثالث والمقرّرة، اليوم، على الساعة السادسة مساء، ضمن كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026.
وقد خاضت اللاعبات اللواتي شاركن أساسيات في مواجهة مالاوي، في نصف النهائي، حصة استرجاعية، تضمّنت العلاج بالتبريد عبر تدوير المياه، بهدف التخفيف من الإجهاد وتسريع استعادة اللياقة البدنية. في المقابل، أجرت بقية اللاعبات حصّة تدريبية دامت ساعة واحدة.
وقد جدّدت سيّدات “الخضر” عزمهن على إنهاء مشاركتهن في البطولة القارية في المركز الثالث.
وللإشارة، فقد انهزم المنتخب الوطني (سيدات) أمام نظيره المالاوي بنتيجة 1-3، في المباراة التي جمعتهما، مساء يوم الأربعاء الماضي، لحساب الدور نصف النهائي من كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026.
وافتتح منتخب مالاوي باب التسجيل في الدقيقة 33 عن طريق تابيثا تشاوينغا. وشهد الشوط الأول، طرد مدافعة المنتخب الجزائري مورغان بلخيتر إثر تدخّل على لاعبة مالاوي في الدقيقة 23. واستغل منتخب مالاوي النقص العددي في صفوف التشكيلة الوطنية، وأضاف الهدف الثاني بواسطة تيموا تشاوينغا في الدقيقة (45+1)، لينتهي الشوط الأول بتقدّم مالاوي بهدفين دون رد (2-0). وشهدت الدقائق الأخيرة من المرحلة الأولى طرد اللاعبة المالاوية روز كادزيري في الدقيقة (45+8)، ليختتم المنتخبان المباراة بعشرة لاعبات.
خلال مجريات الشوط الثاني، تمكّنت اللاعبة إكرام عجابي من تقليص النتيجة للمنتخب الوطني في الدقيقة 59، قبل أن يعزّز المنافس النتيجة بإضافة الهدف الثالث عبر اللاعبة تابيثا تشاوينغا من جديد في الدقيقة 76.
وكان المنتخب الجزائري قد بلغ الدور نصف النهائي، وضمن في الوقت نفسه التأهّل إلى كأس العالم 2027 المقرّرة في البرازيل (24 جوان – 25 جويلية )، عقب فوزه على منتخب كوت ديفوار بنتيجة 2-1، بعدما كان متأخّرا في النتيجة خلال الشوط الأول (0-1).







