انتهت تجربة اللاعب الدولي الجزائري إسماعيل بن ناصر مع فريق دينامو زغرب، والذي رفضت إدارته تفعيل بند شراء عقده من فريق ميلانو، بما أنه لعب مع بطل كرواتيا على سبيل الإعارة فقط، وهذا بسبب الإصابات الكثيرة التي تعرض لها اللاعب، ومنعته من تقديم الإضافة مع الفريق، إلا أن هناك أندية أخرى تراقب الوضع عن قرب، ومتحمسة للتعاقد مع نجم المنتخب الوطني.
كشفت صحيفة «لاغازيتا ديلي سبورت» الإيطالية، أن نادي أودينيزي يريد التعاقد مع اللاعب الدولي الجزائري إسماعيل بن ناصر، خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة من أجل استغلال خبرته الكبيرة في الدوري الإيطالي في تحقيق الأهداف المسطرة، حيث تريد إدارة النادي بلوغ أهداف أعلى من التي حققها الفريق هذا الموسم.
الموقع المذكور أكد أن بن ناصر سيعود إلى فريقه ميلانو، وهو الذي سيفصل في مصيره حيث لن يتم الاحتفاظ به، بما أنه خرج من حسابات الجهاز الفني للفريق، الذي كان قد قرر عدم الاحتفاظ به من قبل، بعدما منحه عدة فرص إلا أنه كان كثير الإصابات، وهو الأمر الذي جعله يفقد مكانته كلاعب أساسي في الفريق.
المصدر المذكور أكد أنه ورغم أن بن ناصر تعرض لإصابات عديدة خلال السنتين الأخيرتين، وهو الأمر الذي أثر على مكانته في سوق الانتقالات، إلا أن إدارة اودينيزي لم تعر هذا الأمر أي اهتمام، بالعكس هي تجهز خطة محكمة من أجل إعادة اللاعب إلى الواجهة من جديد.
من الناحية الطبية وضعت إدارة أودينيزي في الحسبان وضعية اللاعب الصحية، وإصاباته الكثيرة في الآونة الأخيرة، حيث يتم التنسيق حاليا بين إدارة النادي والفريق الطبي لنادي أودينيزي من أجل وضع برنامج صحي يسمح للاعب بقضاء أطول فترة ممكنة، دون التعرض للإصابات العضلية التي أصبحت هاجس اللاعب في الفترة الأخيرة.
من الناحية المالية تدرك إدارة ميلانو، أن قيمة بن ناصر تراجعت كثيرا على مستوى سوق الإنتقالات، وهي لا تتجاوز في الوضع الراهن 8 ملايين يورو، وهو مبلغ زهيد مقابل قيمة اللاعب من جهة، والأموال التي صرفتها إدارة النادي على اللاعب، على شكل أجور سنوية بما أن نجم «الخضر» من اللاعبين الأعلى أجرا في نادي ميلانو.
من جهتها لا تريد إدارة أودينيزي التعاقد مع بن ناصر بصفة نهائية، حيث ترغب في الحصول على خدماته على شكل إعارة، وهو ما يتعارض مع خطة نادي ميلانو، بما أن عقد بن ناصر ينتهي في جوان 2027، وهو ما معناه أنه سيصبح حرا من أي التزام، ويمكنه الانتقال مجانا إلى أودينيزي بعد نهاية فترة الإعارة.
لم تعارض إدارة أودينيزي إضافة بند مع إجبارية الشراء في صيغة الإعارة، مع تخفيض قيمة اللاعب إلى 6 ملايين يورو، وهو الأمر الذي ما زال محل مباحثات داخل إدارة ميلانو، التي وضعت خطة بديلة أخرى من أجل استغلال اللاعب لأطول فترة ممكنة، على أمل الحصول على مقابل مالي جيد.
صحيفة «لاغازيتا ديلي سبورت» أكدت في نفس السياق، أن هناك بعض الأطراف داخل إدارة ميلانو، تريد التفاوض مع بن ناصر على تخفيض أجرته إلى النصف، مقابل تمديد عقده لسنة أخرى، وهو ما سيتيح له الانتقال إلى أودينيزي على سبيل الإعارة، مع عدم فقدان الفرصة في بيع عقده في حال تم تمديده إلى سنة 2028.
اللاعب من جهته حسب ذات المصدر، لا يعارض الفكرة لأنه يريد الاستمرار في أوروبا لأطول فترة ممكنة، رغم تواجد عروض مهمة من أندية الحزم السعودي والشمال القطري، إلا أن اللاعب غير متحمس للاحتراف في إحدى البطولات الخليجية خلال الفترة المقبلة، وهو ما يجعله يقبل التنازل من أجل البقاء في أوروبا من بوابة أودينيزي.





