دعت مديرية الثقافة والفنون لولاية المدية، الأولياء والأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 10 و14 سنة للمشاركة في التظاهرة الثقافية «مراثون الإملاء» في طبعتها الثالثة، المبرمجة يوم 19 أوت الجاري، بساحة مسرح الهواء الطلق بالقطب الحضري ببلدية المدية ابتداء من الساعة السابعة مساء.
وتأتي هذه المبادرة ضمن الاحتفالات الرسمية المخلدة لليوم الوطني للمجاهد المصادف لـ20 أوت من كل سنة، وهي المحطة التي تعدّ من أبرز محطات النضال والتحّرر الوطني، تحت شعار «اكتب دون خطأ».
وتهدف التظاهرة إلى غرس حب اللغة العربية لدى الناشئة وترسيخ قواعدها، إلى جانب تشجيع الأطفال على الاهتمام بجمالية الخط والإتقان في الكتابة، كما تسعى إلى خلق فضاء تنافسي تربوي يجمع بين المتعة والتعلم، ويمنح الأطفال فرصة لإبراز قدراتهم اللغوية في أجواء احتفالية.
وتنظم المسابقة على شكل اختبار إملائي يراعي معيارين أساسيين: الكتابة دون أخطاء إملائية، وجودة الخط وجماليته، على أن يتمّ تتويج الفائزين بجوائز قيمة في ختام التظاهرة.
وأكدت القائمون على التظاهرة أن «مراثون الإملاء» يندرج ضمن البرنامج الثقافي الواعد لمديرية الثقافة، الرامي إلى مرافقة الفئات الناشئة وصقل مواهبهم، وتعزيز ارتباطهم بلغتهم وهويتهم الوطنية.


