حصد، صباح أمس، كل من كسيلة وتنينة معمري أول ميدالية برونزية متوسطية للبادمنتون الجزائري في زوجي مختلط، كان ذلك بعدما بلغ الشقيقان الدور نصف النهائي بجدارة واستحقاق رغم صعوبة المأمورية، ضمن الطبعة 20 للألعاب المتوسطية التي تجري فعالياتها بمدينة تارانتو الإيطالية، من 21 أوت إلى 3 سبتمبر 2026.
تمكّن الثنائي كسيلة وتنينة معمري من تحقيق أول فوز لهما في الدور الأول ضدّ منافسين من سلوفينيا بنتيجة شوطين دون مقابل، كانت وقائعها 21 مقابل 8، 21 مقابل 13، وفي الدور ربع النهائي كان الفوز أمام منافسين من مصر ورغم قوة المواجهة إلا أنّ اللاعبَين الجزائريّين تمكّنا من السيطرة على أطوار المواجهة، وحسما الأمور بنتيجة 21 مقابل 11، 21 مقابل 11، ليضمنا بذلك الميدالية البرونزية رغم الهزيمة في الدور نصف النهائي ضدّ ثنائي فرنسي له الخبرة، إلا أنّ كسيلة وشقيقته قدّما أداء رائعا ولم يستسلما حتى النهاية حيث انتهت المباراة بنتيجة 23 مقابل 21، 21 مقابل 17.
في نهاية اللقاء، أكّد كسيلة معمري أنه قدّم كل ما عليه رفقة شقيقته من أجل التأهّل للنهائي لكن الثنائي الفرنسي كان قويا ويملك خبرة وتجربة، إضافة إلى بعض الأخطاء الصغيرة التي رجّحت الكفة، في قوله: “القرعة أوقعتنا مع منافسين أقوياء، حيث تمكّنا من الفوز في المباراة الأولى ضدّ ثنائي سلوفيني بنتيجة شوطين دون مقابل، وبعدها تجاوزنا الدور ربع النهائي أمام الثنائي المصري، ورغم أننا قدّمنا كل ما علينا في الدور نصف النهائي إلا أنّ بعض الأخطاء الصغيرة جعلتنا نخسر المواجهة، ولكنني جدّ سعيد لتحقيق الميدالية البرونزية الأولى في ألعاب البحر المتوسط في الزوجي مختلط”.
واصل صاحب أفضل سجل في تاريخ الريشة الطائرة الجزائرية قائلا: “مازالت لدينا منافسات أخرى، حيث يبقى هدفنا المباشر الحفاظ على الميدالية الذهبية في الزوجي رجال، من خلال تسيير المنافسة لقاء تلو الآخر إلى غاية النهائي، مثلما كان عليه الحال في طبعة وهران سنة 2022″، من جهتها عبّرت تنينة معمري عن فرحتها بتحقيق أول ميدالية متوسطية في الزوجي مختلط، قائلة: “جدّ سعيدة بتحقيق أول ميدالية برونزية متوسطية للبادمنتون الجزائري في الزوجي مختلط، رغم أننا كنا نطمح لتحقيق الأفضل لكن هذه المنافسة كانت قوية جدا في الدور نصف النهائي، الآن نركّز على مباريات الزوجي سيدات بداية من لقاء الكاميرون ويبقى الهدف الأبرز التحضير للبطولة الإفريقية بالجزائر في جانفي 2027”.
ندير حربي يهدي الجزائر أول ميدالية في الدورة
حقّق ندير حربي أول ميدالية للجزائر في طبعة تارانتو، بعدما نال برونزية وزن أقل من 58 كلغ في رياضة التايكواندو، كان ذلك بعد انهزامه في الدور نصف النهائي أمام التركي أنس كابلان بنتيجة 2 مقابل 0، بينما أقصي كل من ياسين خماش في وزن 68 كلغ، وأسماء بوخالفة في وزن 57 كلغ من الدور التصفوي الأول، أما في المصارعة الحرة أقصي فاتح بن فرج الله في وزن 86 كلغ من الدور الأول، بعد هزيمته أمام الإيطالي غابرييل نيكوليني بعلامة 17 مقابل 7، كما أقصي العيد خليف بعد تلقي هزيمتين الأولى ضد المصري عبد الرحمن هيثم بنتيجة 8 مقابل 2، والثانية أمام التركي هاكان بنتيجة 10 مقابل 0.
أمّا في السباحة تمكّنت أمال مليح من التأهّل للدور نصف النهائي، بعد احتلالها المركز الثامن في سباق 50 متر سباحة على الظهر بتوقيت 29:32 ثانية، بينما أقصي من الدور الأول كل من عبد الله عرجون في سباق 50 متر على الظهر بعدما احتل المركز 12 والأخير، فارس بن زيدون في سباق 200 متر حرة بعدما احتل المركز 15 من أصل 18، رمزي شوشار في سباق 200 متر على الصدر بعدما احتل المركز 10 من أصل 12، في حين ضيّع عرجون التأهّل للدور نصف النهائي بأجزاء من المائة في سباق 100 متر على الظهر بعدما احتل المرتبة التاسعة من أصل 11 بتوقيت 2:05:05 دقيقة.
المنتخب الوطني للكرة الطائرة يهدف لتحقيق أول انتصار…
يلتقي اليوم المنتخب الوطني للكرة الطائرة رجال مع نظيره الفرنسي لرسم وقائع مواجهة الجولة الثالثة من الدور الأول، والتي ستكون بداية من الساعة 11:00. وكان الخضر قد انهزموا في اللقاءين الأول والثاني ضدّ كل من تونس والبرتغال، حيث قدّم أشبال المدرب باديس أوكاراش وجها مغايرا في الجولة الثانية، من خلال الأداء الجماعي والانسجام بين اللاعبين بدليل أنهم أنهوا الشوط الأول لصالحهم في المواجهة التي انتهت بنتيجة 2 مقابل 3، بينما تلتقي سيّدات الكرة الطائرة الجزائرية مع المنتخب التركي، بداية من الساعة 13:00، وكان الفريق قد انهزم في الجولة الثانية أمام اليونان بنتيجة 3 أشواط دون مقابل.
المنتخب الوطني لكرة اليد (سيّدات) بهدف مواصلة التألّق…
بالنسبة لسيدات كرة اليد الجزائرية، الأمور كانت مغايرة تماما، حيث تمكن من تحقيق الفوز في اللقاء الأول ضدّ كوسوفو بنتيجة 35 مقابل 20، فقد لمسنا تنظيما كبيرا فوق البساط من طرف شبلات المدرب عبد الرحمان جاح حمري نظرا للتعليمات والتوجيهات التي قام بها الرجل الأول على رأس العارضة الفنية، ورغم أنه تولى المهام مؤخّرا فقط إلا أنه تمكّن من بناء فريق شاب بمهارات عالية، وستكون مواجهات ألعاب البحر الأبيض المتوسط بمثابة المحطة المناسبة للتحضير الأمثل للبطولة الإفريقية القادمة، حيث سيكون الموعد اليوم مع لقاء تأكيد النتيجة ضدّ إيطاليا بداية من الساعة 19:00، ورغم صعوبة المأمورية أمام صاحب الأرض والجمهور إلا أنّ اللاعبات سيلعبن من دون عقدة.
“الخضر” أمام مهمة التأكيد…
أمّا المنتخب الوطني لكرة القدم الذي تمكّن من حسم الجولة الأولى لصالحه من خلال الفوز أمام كوسوفو بالأداء والنتيجة في المقابلة التي انتهت بـ 2 مقابل 1، يطمح إلى مواصلة التألق هذه المرة ضدّ المنتخب الإيطالي ضمن الجولة الثانية، التي ستكون بداية من الساعة 20:00، ورغم صعوبة المأمورية إلا أنّ رفقاء كوحيلي سيقدمون كل ما لديهم من إمكانات فوق الميدان، من أجل تحقيق التعادل على الاقل.





