توجت الجزائر، السبت، بلقب كأس العالم للترياثلون للتنمية الجهوية في فئة النخبة سيدات، فيما احتل المنتخب الجزائري للرجال المركز الثاني، خلال المنافسة التي احتضنها المركز رقم 7 بشاطئ العربي بن مهيدي ببلدية فلفلة ولاية سكيكدة، بمشاركة 40 رياضياً يمثلون أربع دول.
وفرضت الجزائريات سيطرتهن على سباق فئة النخبة سيدات، بعدما احتكرن المراكز الثلاثة الأولى، حيث توجت داليا عيدوني بالمركز الأول بعد قطعها السباق في زمن قدره ساعة و12 دقيقة وثانيتين، متقدمة على مواطنتيها صليحة نرجس براشد التي حلت ثانية بتوقيت ساعة و12 دقيقة و26 ثانية، ولينا بن ناصر صاحبة المركز الثالث بزمن ساعة و18 دقيقة و28 ثانية.
وعند الرجال، اكتفى الجزائري نعيم مخفي بالمركز الثاني بعدما أنهى السباق في57 دقيقة و38 ثانية، خلف التونسي زكريا الشيتيوي الذي توج باللقب بتوقيت 56 دقيقة و10 ثوانٍ، فيما عاد المركز الثالث إلى الموريسي ريمي جيرار بزمن قدره 58 دقيقة وثانيتان.
وتضمن برنامج المنافسة ثلاث مراحل، بدأت بسباق السباحة لمسافة 750 متراً، تلاه سباق للدراجات على الطريق لمسافة 20 كيلومتراً، بين القرية السياحية العربي بن مهيدي ومدخل بلدية فلفلة، قبل اختتام المنافسة بسباق للجري على مسافة 5 كيلومترات.
ونُظمت هذه التظاهرة من طرف الاتحادية الجزائرية للترياثلون بالتنسيق مع النادي الرياضي لسطورة، بمشاركة رياضيين تبلغ أعمارهم 16 سنة فما فوق، يمثلون الجزائر وموريشيوس وتوغو وتونس.
وأكد رئيس الاتحادية الجزائرية للترياثلون، سفيان بن شاكور، أن منافسة كأس العالم الجهوية لتطوير الترياثلون سكيكدة 2026، تهدف إلى ترقية وتطوير رياضة الترياثلون في القارة الإفريقية، من خلال إتاحة الفرصة للرياضيين للاحتكاك والمنافسة على المستوى الإقليمي.
وفي ختام المنافسات، جرى توزيع الميداليات على أصحاب المراكز الأولى، بحضور أعضاء الاتحادية الجزائرية للترياثلون وممثلي السلطات المحلية لولاية سكيكدة.






