وصف خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، الخسارة أمام ريال مدريد في كلاسيكو الدوري الإسباني بأنها ضربة قاسية، مؤكدًا تمسك النادي بطموحاته في المنافسة على الألقاب، كما دافع عن المدرب هانز فليك.
وقال لابورتا، خلال حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية: “كانت ضربة قاسية للجماهير، لكن المدرب يعرف بالفعل ما حدث. لم نتمكن من تقديم أسلوب لعبنا، وعلينا تقبل ذلك. ريال مدريد يمتلك هجمات معاكسة قوية للغاية. على أي حال، ما زلنا في الصدارة، وندرك أن المنافسة سباق طويل. طموحاتنا لم تتغير”.
وتحدث رئيس نادي برشلونة أيضًا عن هانز فليك، قائلًا: “إنه المدرب المثالي لبرشلونة. يعرف النادي، وهو من عشاق يوهان كرويف. لهذا السبب اخترناه، رغم أن لكل مدرب بصمته الخاصة. فليك يفضل اللعب العمودي، ونحن نستمتع بهذا الأسلوب كثيرًا. النتائج تتحدث عن نفسها”.
وأضاف: “هدفنا هو الفوز بالدوري الإسباني، والسعي بكل تواضع إلى التتويج بدوري أبطال أوروبا، وهي البطولة التي استعصت علينا. يعرف هانز ما يحبه مشجعو برشلونة، وهو أسلوب اللعب القائم على الركائز الثلاث: الاستحواذ والتمركز والضغط. كما نعتمد على مصيدة التسلل، وهي تحقق نتائج جيدة، رغم أنها تجعلنا نعاني”.






