بلغ فريق اتحاد العاصمة نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، أين سيلاقي نادي الزمالك المصري في نهائي عربي كبير، سيكون الثاني لأصحاب الزي الأحمر والأسود خلال المواسم الأربعة الأخيرة، برابع مشاركة متتالية لهم في ثاني أكبر منافسة كروية عند الأندية في القارة السمّراء.
تمكّن فريق اتحاد العاصمة من بلوغ نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية، بعدما تمكّن من إبعاد نادي أسفي من طريقه في النصف نهائي، حيث تعادلا سلبا في ملعب 5 جويلية الأولمبي، قبل أن يفرض رفقاء القائد سعدي رضواني نتيجة التعادل الإيجابي (1 – 1) في لقاء الإياب، ويضمنوا بذلك التأهّل للمباراة النهائية الثانية في تاريخ مشاركات الاتحاد في كأس الكونفدرالية. أثبت فريق اتحاد العاصمة بأنه فريق يعرف تسيير مبارياته القارية بذكاء داخل وخارج الديار، بفضل تمرّس لاعبيه الذين كسبوا خبرة كبيرة خلال مشاركاتهم المستمرة في المنافسات القارية. وبالرغم من معاناته من ظلم تحكيمي فاضح خلال لقاء الذهاب في الجزائر، ومن المحاولات البائسة لمسؤولي وأنصار الفريق المضيف أولمبيك أسفي، للتأثير على اللاعبين قبل انطلاق المواجهة بدقائق، بسبب المضايقات التي تعرّضوا لها إثر اقتحام أنصار المنافس أرضية الميدان خلال لقاء الإياب، إلا أنهم سيّروا الوضعية بذكاء، وتمكّنوا من فرض منطقهم والعودة بورقة التأهّل عن جدارة واستحقاق، لنهائي الطبعة 23 للكونفدرالية الإفريقية بنسختها الجديدة.سيواجه أصحاب الزي الأحمر والأسود خلال المباراة النهائية منافسا قويا يتواجد في أفضل مستوياته البدنية والفنية للموسم الثالث على التوالي، هو الذي بلغ نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية، ويحتل صدارة ترتيب الدوري المصري قبل نهايته بـ 4 جولات، ونادي الزمالك متأهّل لنهائي كأس مصر، حيث أنّ النتائج الفنية متواجدة في صالحه منذ انطلاق الموسم، بالرغم من الأزمة المادية التي يتخبّط فيها الفريق في الموسم الحالي، والتي جعلته يتخلّى عن بعض الأسماء المهمة، التي قادت الفريق سنة 2024 للتتويج بلقبي كأس الكونفدرالية الإفريقية وكأس السوبر الإفريقي، وكذا كأس مصر السنة الماضية.
مأمورية أبناء سوسطارة لن تكون في المتناول أمام فريق يبحث عن إنهاء الموسم بالثلاثية، التي ستسمح له من رفع رصيده من الألقاب القارية إلى 14 لقبا في جميع المنافسات، و63 لقبا في خزائن الفريق، خصوصا مع عودة الأنصار إلى المدرجات بمناسبة نصف نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية ضدّ فريق شباب بلوزداد بملعب القاهرة الدولي. من جانبه، يبحث فريق اتحاد العاصمة عن تشريف كرة القدم الجزائرية، بمعانقة ثاني لقب له في منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية، والثالث قاريا في خزائنه باحتساب لقب كأس السوبر الإفريقي لسنة 2023، الذي توّج به بعدما أطاح بنادي الأهلي المصري، في رابع نهائي قاري يخوضه الاتحاد على مرّ التاريخ، بعد نهائي كأس رابطة أبطال إفريقيا لنسخة 2015، الذي خسره الفريق أمام العملاق الكونغولي تي. بي. مازيمبي.
وفي حالة تتويج أشبال المدرّب السنغالي المخضرم لمين ندياي بكأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، سيكون ذلك أمرا مهما بالنسبة لفريق اتحاد العاصمة، الذي سيتمكّن من الاحتفاظ بأفضل عناصره الحالية، وتعزيز الفريق بلاعبين جدد في مناصب وسط الميدان والهجوم.
يسعى أصحاب الزي الأحمر والأسود لمحاولة ضمان اللقب هنا بملعب 5 جويلية الأولمبي، الذي سيحتضن ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية، بتاريخ 09 ماي المقبل بداية من الساعة 20:00 ليلا، حيث سيحاول رفقاء أمير دراوي استغلال عاملي الملعب والجمهور، للإطاحة بنادي الزمالك، والتنقل إلى ملعب القاهرة الدولي بتاريخ 16 ماي المقبل بداية من الساعة 18:00 مساء، لمحاولة تسيير اللقاء بذكاء، والعودة بالتاج القاري الذي ينتظره جمهور الاتحاد على أحرّ من الجمر، وتكرار سيناريو المنتخب الوطني الذي عاد بالنجمة الثانية لكأس إفريقيا من ذات الملعب في نسخة 2019.







