تأهل نادي سطاوالي، للمرحلة الثانية لمنطقة الغرب، ضمن تصفيات الرابطة الإفريقية لكرة السلة (بال-2027) بعد فوزه على نادي كريول ستار من الرأس الأخضر بنتيجة (84-69)، الشوط الأول (36-31)، لحساب الجولة الثالثة والأخيرة عن المجموعة الأولى، في المباراة التي جمعتهما بطرابلس (ليبيا). وجاءت أرباع المباراة على النحو التالي: 21-16، 15-15، 24-20 و24-18.
هذا الفوز هو الثاني للتشكيلة الجزائرية بعد المسجل، يوم الخميس، على الملعب المالي (92-77)، مقابل هزيمة واحدة أمام منظم الدورة، الاتحاد الليبي (69-93).
وتألق اللاعب المخضرم، محمد حرات (36 سنة) في هذه المباراة بتسجيله لـ 29 نقطة، و11 التقاط، و6 تمريرات حاسمة و4 تصديات، ليحصل على تنقيط جيد بـ 30 نقطة.
بعد هذه المباراة، يضمن نادي سطاوالي الذي يشرف على تدريبه سيد علي غريب، احتلال المركز الثاني برصيد 5 نقاط، ليتأهل رفقة الاتحاد الليبي للمرحلة الثانية لمنطقة الغرب). وتمثل مشاركة نادي سطاوالي محطة جديدة لكرة السلة الجزائرية على الساحة القارية.
وستقام المرحلة القادمة في شهر نوفمبر، حيث ستتنافس الفرق المتأهلة على حجز إحدى بطاقات التأهل إلى نسخة 2027 من الرابطة الإفريقية لكرة السلة.
وستقام مرحلة “النخبة 16” بدورها في مدينتين، وهما أبيدجان (كوت ديفوار) من 10 إلى 15 نوفمبر بالنسبة لمنطقة الغرب، ونيروبي (كينيا) من 17 إلى 22 نوفمبر بالنسبة لمنطقة الشرق. وسيضمن أفضل فريقين من كل منطقة تأهلهما إلى نسخة 2027 من الرابطة الإفريقية لكرة السلة.







